故事还长

天界,紫方云宫中一片祥和。突然,一个侍从匆匆闯了进来,惶恐至极的向天后禀报。原来前些日子。第一次出征魔界的火神殿下受了重伤,已经被送回去栖吾宫中。天后匆匆赶至,正巧其黄仙官已诊治完毕。曰:"火神殿下受伤昏迷。神心碎裂,虽不危机性命,但有碍于以后的修行。″天后大发雷霆。言道"如治不好火神殿下,便将其挫骨扬灰,永世不得超生。”迫于天后威势,岐黄仙官儿只得言道。"禁朮有曰:可寻一殿下有血亲之人,以心换之……"天后微微沉吟道"水龙之心可否?"岐黄仙官大惊"这……"天后略一皱眉。岐黄仙官儿忙道"可行是可行,然水火不相容。需加以炼化转水为火。为保其活性需在活体中进行。献心者恐有性命之忧!"天后微微一笑道"无妨"……
三月后火神旭凤伤愈,功力更上一层楼。忘川战事吃紧,马上往魔界平定战事。

百年后旭凤归来,

兄长,兄长  润玉         你在哪?    

只见宫室冷寂,无人居住。

往天后处询问,天后未答,邀共同品酒,说饮后便原原本本告诉他。然一杯酒后,住事皆无……

忘川畔有花曰彼岸,取之花蕊酿酒可忘却心中挚爱之人……

(润玉之死  剜心)

评论(7)

热度(66)